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Greeting
あいさつ

お客様に喜ばれるコンサルティングのご提供を

1970年より外食ビジネスを支えてきた株式会社森野義は、2015年、おかげさまで創業45年を迎えることができました。鰹節業界で後発だった当社が今日のように事業拡大できたのも、お客様との出会いがあってこそと心より感謝しております。創業時からの企業理念は、起業家スピリットを持って努力し、お客様に喜ばれるコンサルティングをご提供すること。食へのニーズが高まる中、今後さらにこだわりの「出汁」で食文化の創造に貢献するとともに、外食ビジネスを総合的にサポートする企業として成長していきます。

代表取締役社長 森野 孝治

Company Profile
会社概要

会社名株式会社 森野義
所在地

【本社】
〒612-0029 京都市伏見区深草西浦町7丁目-26 【 地図 】
TEL:075-642-7836

【明石 営業所】
〒673-0882 兵庫県明石市相生町2丁目-8-17 【 地図 】
TEL:078-911-0655

【物流センター】
〒612-0029 京都市伏見区深草西浦町5丁目28 【 地図 】
TEL:075-748-7999

【大阪物流センター】
〒569-0047 大阪府高槻市堤町2番2号 【 地図 】
TEL:075-748-7999

【滋賀物流センター】
〒520-2123 滋賀県大津市瀬田大江町33-3  【 地図 】
TEL:075-748-7999

事業内容鰹節の製造、業務用乾物・油脂・調味料・瓶缶詰・チルド食品・冷凍食品その他食料品の製造、 卸売並びに上記に付帯する業務
代表 代表取締役社長  森野 孝治
設立1971年(創業1970年)
資本金1,000万円
年商平成28年9月  19億1100万円
取引先銀行三菱東京UFJ銀行(伏見支店)
京都銀行(藤森支店)
滋賀銀行(京都南支店)
京都中央信用金庫(竹田支店)
従業員35名(パート、アルバイト含む) 平成27年10月現在
企業理念
「そこまでやるか」と言われる企業家スピリットを忘れない。
「それいいね」と言われるコンサルティングを提供してお客様を喜ばせる。
「ええ会社」と言われる働き甲斐のある活力あふれる企業を目指す。
行動指針
1.お客様のニーズにあった商品を売り、満足感を与えながら付加価値を求める。
2.我々は、お客様から教わり、勉強し、胸をお借りして成長する。
3.お客様の繁栄を願い、我々の会社と社会に貢献する。
4.目標のために知恵を出し、知恵がなければ汗をだし、知恵も汗もなければ去る。
5.職業を通じて立派な社会人になる。

History
会社沿革

1970年01月 「森野義勝」が京都市伏見区深草西浦町1丁目に於いて、割り箸を販売し並びに食品製造卸業 森野義商店を開業
1971年10月 資本金300万円にて、業務用綜合食品卸「株式会社森野義」を設立
1977年10月 資本金1,000万円に増資
1983年3月 製造部門「三和食品有限会社」を同1丁目に資本金1,000万円にて設立
1986年9月 同5丁目(現在物流センター)を新築し営業本部地とする
2001年12月 代表取締役社長に森野正治が就任 森野 義勝は、取締役会長に就任。本店を京都市伏見区深草西浦町5丁目28番地に登記変更
2010年4月 明石営業所開設(兵庫県明石市相生町)
2015年9月 代表取締役社長に森野孝治が就任
前社長の森野正治は、取締役副会長に就任。
本店を京都市伏見区深草西浦町7丁目26番地に登記変更

Access
本社アクセス

京阪藤森駅より徒歩5分

近鉄竹田駅より徒歩10分

地下鉄竹田駅より徒歩10分