ホーム > お知らせ > 「京のおだしを、今日の食卓に。」

information
お知らせ

「京のおだしを、今日の食卓に。」

弊社は業務用の削り節をプロの料理人の方々に向け販売してきましたが、今秋よりプロの料理人にご愛用されている削り節を一般のご家庭向けに販売を開始いたします。

業務用プロの料理人様向けにに特化した「森野義」ブランド。

今回、新たにご家庭向けに「KYONO ODASHI」という、おだしのブランドを立ち上げました。

 

【KYONO ODASHIの想い】

古くから京都では、素材の持つ旨味を十分に引き立てる技術として、出汁を用いた料理文化が大切にされてきました。

やがて出汁は京都の文化を語る上でかかせないものとなり、今日まで多くの人々に愛され、大切に受け継がれてきました。

千年の都、京都で磨かれた出汁の本格的な味わいを毎日の食卓でより手軽に味わっていただきたい。

そのような思いから、KYONO ODASHIは始まりました。

 

皆様よろしくお願い致します。

株式会社 森野義